Il l'emporte au terme de 10 h de cuisine face à Adrien Cachot qui a lui obtenu 43,59 % des points. Les garnitures sont laissées au choix des candidats. Après dégustation, ils annoncent leur verdict devant tous les candidats réunis. À la dégustation, la carbonara de salsifis de Diego et Gratien, plaît beaucoup, de même que les gyozas de David et Mallory et la tomate farcie de Martin. Au début du temps imparti pour l'épreuve, les plats des trois anciens candidats sont dissimulés sous une cloche mais, pendant l'épreuve, chaque chef de brigade et un de ses candidats est autorisé à aller déclocher le plat de l'ancien candidat et à le goûter, afin d'affiner leur recette en fonction de la réalisation de leur adversaire. Par conséquent, Mallory est qualifié et c'est Nastasia, de la brigade de Michel Sarran, dernière femme du concours, qui est éliminée[78],[79],[52]. Des étapes du tournage de la onzième saison sont connues par les publications des membres du jury sur leurs comptes Instagram et par des articles de presse : Le tournage du face à face de la finale, initialement prévu le lundi 3 février 2020 à l'hôtel Four Seasons Hotel George-V, a finalement lieu le lundi 10 février 2020, le report étant dû à l’indisponibilité du finaliste David Gallienne[116], atteint d'une gastro-entérite[117],[118]. C'est donc Justine qui est éliminée[74],[75],[76],[77],[52]. Depuis le premier épisode de la saison 11 de «Top Chef» actuellement diffusée sur M6, la candidate Nastasia Lyard cuisine en portant du vernis à ongles, de … Top Chef is an American reality competition television series that premiered on March 8, 2006, on Bravo. De son côté Xavier Pincemin, constatant la similitude visuelle, félicite le vainqueur, déclarant que « c’est un métier où on s’inspire tous des autres chefs. Premier groupe - Déroulement de l'épreuve « Version essentielle d'un plat populaire », Second groupe - Déroulement de l'épreuve « le mono-produit », Premier groupe - Déroulement de l'épreuve « Cuisiner un poisson de la tête à la queue », Deuxième groupe - Déroulement de l'épreuve « Cuisson en croûte originale », Épreuve de la dernière chance - La betterave, Déroulement de l'épreuve « Entrée-dessert et fromage-dessert », Déroulement de l'épreuve « L'assiette inversée », Épreuve de la dernière chance - Les abats, Déroulement de l'épreuve de l'artichaut-foie gras n°13, Déroulement de l'épreuve de la dernière chance - L’œuf, Déroulement de l'épreuve du dessert sans sucre, Déroulement de l'épreuve du bœuf en cuit et cru, Déroulement de l'épreuve de la Dernière chance - l'huître en une bouchée, Déroulement de l'épreuve « Qui peut battre Philippe Etchebest ? Arrive ensuite le Sandwich jambon-beurre-cornichon à boire et à manger de David. Les candidats rectifient leur jus en le liant avec les abats du poisson, ce qui adoucit le goût. Celui-ci est donc qualifié pour la semaine suivante du concours. Deux candidats ont été sélectionnés dans chaque brigade pour participer à cette épreuve et travaillent en binôme. Il s'agit du Cabillaud et fenouil en textures. Par conséquent, Gianmarco est éliminé et Justine intègre la place laissée vacante dans la brigade de Paul Pairet[53],[54],[55],[56],[52]. Il rapporte un streusel chocolat pour faire la terre, un sponge cake pour faire la mousse et des tuiles de marron évoquant des feuilles. Paul Pairet choisit Adrien qui intègre sa brigade violette. Cet épisode est diffusé pour la première fois le mercredi 4 mars 2020. Paul Pairet qualifie en second choix les ravioles végétales de figues, et découvre que c'est l'assiette de Mory, candidat qu'il avait déjà hésité à retenir lors de la première épreuve. À la dégustation, tous les chefs du jury sont élogieux sur le plat d'Adrien. [Top chef 2020] Qui est Gaggan Anand, le chef indien du 4e meilleur restaurant du monde ? Les trois assiettes sont dégustées à l'aveugle par Philippe Etchebest et le chef deux étoiles Christian Sinicropi. Les assiettes sont dégustées d'une part par des enfants accompagnés par Yann Arthus-Bertrand et d'autre part par Christophe Aribert. Dans la première épreuve, le premier groupe de candidats est reçu au Vieux-port de La Rochelle par le chef triplement étoilé Christopher Coutanceau. Sur scène, Martin n'arrive pas à faire réagir les ingrédients moussants, mais cela ne frappe pas le jury, Martin n'ayant pas annoncé verbalement cet effet. L'épreuve terminée, les quatre candidats viennent poser leur assiette devant Stéphanie Le Quellec. Dès leur arrivée, Stéphane Rotenberg annonce que chaque chef de brigade ne pourra épauler qu'un seul candidat lors des quarts de finale. Elle est réalisée par Sébastien Zibi[2] et produite par la société de production Studio 89 Productions. Après dégustation des quatre assiettes, Alexandre Mazzia annonce que l'assiette d'aubergine cacao se détache du lot. Michel Sarran prend en compte l'épreuve précédente et sauve Diego, envoyant Nastasia affronter Mallory. Mallory se classe en troisième position, Adrien en seconde position et David gagne son épreuve. David projette de réaliser un menu ayant pour thème un « carnet de voyage » et veut faire voyager les dégustants avec ses plats. En Belgique, elle commence à 20 h 20. Les plats sont ensuite dégustés à l'aveugle. La seconde épreuve se déroule en extérieur, au domaine de Madame Élisabeth à Versailles, avec les chefs Simone Zanoni et Alan Taudon. Hélène Darroze décide de conserver David, qui clame depuis le début du concours « vouloir gagner avec Hélène Darroze ». À la dégustation, le jury trouve que le visuel correspond à l'histoire, que le plat a du caractère mais Jacques Marcon précise qu'il a eu l'estomac trop fermé par le show pour apprécier le plat. Martin travaille son lit avec du lait de soja pour garder un côté végétal, et utilise de la fève de tonka plutôt que de la vanille, et ajoute des suprêmes d'agrumes et de la cannelle pour donner de la fraîcheur. Top Chef, saison 11, c'est parti ! Mallory et David découvrent sous cloche les quatre ingrédients choisis par Adrien : des champignons (pleurotes et trompettes de la mort), du pied de cochon, de la fraise de veau et des pouces-pieds. Adrien utilise la totalité des oursins : les fruits servent à réaliser un beurre d'oursin utilisé pour lier la sauce à la fin tandis que les coques d'oursin servent à parfumer la bisque. Les plats sont ensuite dégustés à l'aveugle par les quatre chefs. Les candidats non qualifiés dans l'épreuve précédente sont sur la sellette. Cet étalement des épreuves, lié à l'impact de l'épidémie de Covid-19, provoque une certaine lassitude chez les téléspectateurs[138] et amène le concours à être diffusé jusqu'à mi-juin 2020 et à durer 18 épisodes, les plus longues saisons ayant jusque-là duré 14 épisodes (saisons 5 et 10). C'est-à-dire, le total de l’audience TV directe ainsi que celle différée du jour même de l’émission jusqu’à 7 jours après la diffusion grâce au service de, Konbini Food - Rien que la food avec Konbini, le site du journal de La République du Centre, « M6 : Solidité et innovation pour la saison 2019/2020 », « Nous essayons d'aller jusqu'au bout de Top Chef, qui est actuellement en diffusion. Il demande à aux quatre brigades de créer chacune une « entrée-dessert » et un « fromage-dessert ». Ils disposent ensuite d'une heure trente pour reproduire ce plat. Mory est donc qualifié et Jean-Philippe, qui venait de réintégrer le concours, est donc éliminé[87],[88],[52]. Des produits vendus chez Auchan avec la caution exclusive "sélection Top Chef". Lors de cet épisode, l'émission est raccourcie d'une heure environ[80]. Retour sur son histoire. Ensuite, sont annoncées dans l'ordre les deux assiettes betterave en différentes textures, framboise, sauce piquante, citron vert et salade de betterave, framboise, wasabi. À l'issue des dégustations, Paul Pairet est le seul à retenir Gianmarco, qui intègre donc sa brigade. Yannick Alléno reste en cuisine pendant l'épreuve pour suivre les candidats tandis que les chefs de brigade suivent l'épreuve sur un écran télévisé. Le marbrage est réalisé avec un filet de rouille. Arthur, qui reçoit quatre votes rouges, décide de ne plus réaliser de tartelette et restructure sa recette en crémeux auquel il ajoute des billes coco. Les sept candidats disposent d'une heure trente pour leurs préparations par équipe, mais chaque candidat réalise son dressage individuellement pendant les dix dernières minutes de l'épreuve. L'équipe jaune-rouge envoie Diego et David, tandis que l'équipe bleue-violette envoie Adrien et Jean-Philippe. Adrien, David, Mallory et Martin poursuivent leur marathon culinaire avec deux nouvelles épreuves, chacune permettant au meilleur candidat de décrocher un pass. Martin s'occupe des meubles, Mory de la petite décoration, mais le caddie de plantes qu'il ramène n'est pas à l'échelle du volume à décorer. L'occasion de diffuser des spots TV thématiques mais surtout de monter des animations en magasins, tout en vendant des produits exclusifs signés Top Chef. Les candidats tombent ensuite d'accord pour structurer leur menu autour de l'idée de pêche, chasse et cueillette et de nommer leur restaurant Chasseur-cueilleur en anglais soit Hunter Gatherer. Adrien réagit en proposant de l'adoucir avec du soja. Cet épisode est diffusé pour la première fois le mercredi 19 février 2020. Seule Justine, la candidate solitaire, qui a décidé de participer à cette épreuve, affronte ses adversaires en individuel. Mais elles les oublie au thermoplongeurqui devait les maintenir chauds et les filets se retrouvent surcuits, ce qui nuit à son dressage. Les candidats décident de cuisiner la tête entière, ce qui demande du temps. Stéphane Rotenberg accueille Jessica Préalpato, meilleure pâtissière du monde selon le 50 Best, à l'origine du courant de la « desséralité » (déclinaison aux desserts des critères de « naturalité » d'Alain Ducasse). Dans la même période, la candidate Nastasia Lyard focalise l'attention sur son vernis à ongles jaune, aux couleurs de sa brigade, qu'elle porte avec l'accord de la production[179]. Dans le plat de Mallory, la cuisson est inégale, le poisson étant un peu sec sur un côté. Le turbot devra être cuit dans une vessie. Philippe Etchebest étant perplexe sur l'effet d'une dégustation l'aveugle, Martin ajoute à sa mise en scène une casserole de moules et wakame dont il veut faire respirer les effluves au jury avant la dégustation de la bouchée marine. David réalise un dessert évoquant un nid en chocolat tombé d'un arbre, avec un œuf éclaté (mangue, passion, panais, chocolat blanc) et des plumes en feuilles de brick, de la mousse en sponge cake et de la terre en crumble. La production contacte également des restaurants pour y dénicher d'autres candidats et propose de cette manière à Mallory Gabsi[108] et à David Gallienne[109] de déposer un dossier. Vins de Provence : 3 excellents grands crus pour les fêtes, La recette de carbonara de céleri, oeuf poché et lardons grillés de Juan Arbelaez, Vins du monde : 3 grands crus incontournables pour les fêtes, Vins du Rhône : 6 grands crus pour les fêtes, Offre limitée - 2 mois pour 1€, sans engagement, Recevez chaque weekend nos informations gourmandes. Sont présents en renforts : Philippe Etchebest et deux anciens candidats de la brigade bleue d'une part et Michel Sarran et deux ex-jaunes d'autre part. Martin travaille la poire et beaucoup d'ingrédients végétaux. Éric Frechon trouve que le plat d'Adrien est bien équilibré et que le goût de brûlé marche « excellemment bien » sur le chou de Bruxelles. 04-05-09 - photo éditoriale 15212673 de la collection Depositphotos, des millions de photos, d'images vectorielles et d'illustrations en haute définition. Côté cuisson, dans le plat d'Adrien elle est inégale et un peu juste, tandis que celle de David est réussie avec une réussite globale du plat. Après délibération, le jury vient donner le verdict aux candidats et à leurs chefs de brigade sur la scène du Casino de Paris. Cependant, ne seront admises pour la dégustation de cette assiette que trois brigades, la brigade ayant présenté l'entrée-dessert la moins convaincante n'étant pas dégustée. Les huit candidats restants sont rassemblés dans les vestiaires où Stéphane Rotenberg leur présente le chef deux étoiles et Meilleur ouvrier de France Mathieu Viannay[68], chef du restaurant historique de la Mère Brazier[69]. Les candidats doivent réaliser des assiettes à partir d'ingrédients habituellement jetés à la poubelle : légumes gâtés, épluchures de légumes, carcasses de viande ou de crustacés, gras de viande, croûtes de fromage, etc. La finale a lieu à l'hôtel George-V à Paris. La mise en scène de l'assiette est jugée très réussie par les chefs, avec un parti-pris très marqué. Le chef demande aux candidats de cuisiner en une heure trente un poisson de la tête à la queue, c'est-à-dire la tête, les écailles, les arêtes et la chair. Cet épisode est diffusé pour la première fois le mercredi 25 mars 2020. Après délibération, le jury donne la victoire au Hot finger & Dog rainbow. Ces deux candidats sont donc qualifiés pour la semaine suivante. Ses adversaires peuvent prendre chacun un point s'ils arrivent à surclasser David à la dégustation. La seconde épreuve se déroule dans les cuisines de Top Chef. Seuls ces deux candidats sont donc qualifiés à la suite de cette épreuve. Jordan et David sont donc qualifiés pour la semaine suivante. Stéphane Rotenberg accueille Adrien, David et Martin et leurs chefs de brigade dans les cuisines de Top Chef et les attable tous les six avant de leur ôter les couverts. La réussite de son effet dépend de l'étanchéité de ses pailles. Il n'y a donc pas de sellette dans cet épisode. Il fait ensuite entrer le chef indien Gaggan Anand (deux étoiles, meilleur restaurant d'Asie au 50 Best) et le chef espagnol David Muñoz (trois étoiles). Suivant l’enseigne, l’étendue du rayon est plus ou moins vaste. Top Chef : Adrien et Mallory ouvrent enfin leur friterie ! Cet épisode est diffusé pour la première fois le mercredi 11 mars 2020. À l'issue de la dégustation, Laurent Petit a une préférence pour deux assiettes. Une des quatre assiettes sera écartée au visuel et ne sera pas dégustée. L’action Top Chef Solidarité se poursuit cette fois ci à Adjamé, avec une distribution de 1000 kits alimentaires aux familles les plus vulnérables. Les plats sont dégustés à l'aveugle par les quatre chefs. Ce candidat participe donc automatiquement à l'épreuve. L'assiette de Nastasia n'est donc pas dégustée. Mory, Jean-Philippe et Martin sont sur la sellette. Sur le plat, ils conseillent à Adrien de moins effilocher sa viande pour garder de la texture. David Muñoz trouve que le concept manque d'originalité tandis que Gaggan Anand dit qu'il attendait davantage au niveau du goût. Martin reçoit donc un pass et revient à égalité avec David. Après la dégustation, les chefs dévoilent leur verdict aux cinq candidats : la betterave fait son show est le coup de cœur des chefs. Finalement, c'est David qui tire la lame acier synonyme de victoire. The show features chefs competing against each other in culinary challenges. De retour avec les quatre chefs en cuisine Stéphane Rotenberg révèle aux trois autres chefs que Philippe Etchebest n'a pas participé aux dégustations et était le cuisinier d'un des cinq plats. Sur scène, David raconte son histoire mais plombe un peu le jury, son propos étant morbide et peu relié à la cuisine qu'il réalise. Adrien démarre l'épreuve avec plus de tension qu'habituellement. En le goûtant, les chefs sont tous mitigés : Philippe Etchebest trouve que les goûts sont trop classiques. En France, l'émission est diffusée les mercredis, du 19 février 2020[133] au 17 juin 2020[134]. Au dressage, Adrien n'est pas satisfait du rendu visuel. Caractérisée par sa bonne humeur et sa joie de vivre, la candidate enthousiasme une partie du public[166], tandis que son euphorie agace d'autres internautes[167], inspirant de nombreuses publications dans les médias sur sa personnalité et les réactions du public[168],[169],[170],[171],[172],[173],[174],[175],[176],[177],[178]. Les trois candidats restants, Mory, Jean-Philippe et Jordan sont envoyés en Dernière chance. Adrien en a faite il y a très longtemps tandis que Mallory en fait quotidiennement dans le restaurant où il travaille. Le restaurant de David et Diego n'ouvre donc pas ses portes, et les deux candidats devront défendre leur place dans le concours en Dernière chance. Qui sont-ils et quel est leur CV ? Le plat est considéré comme intelligent, réussi visuellement et ne suscite aucun commentaire négatif de la part des chefs. Parmi les treize autres candidats, douze sont répartis dans quatre brigades, chacune coachée par un des jurés et un treizième candidat joue en solitaire et doit se battre seul[3]. Les quatre candidats reviennent ensuite en cuisine écouter le verdict. Le second plat retenu est a contrario un plat que Mauro Colagreco considère sans prise de risque : Supions farcis et bouillon de crevettes. Philippe Etchebest n'a plus qu'un candidat non qualifié dans la brigade bleue : Diego. Portrait. Elle est agréablement surprise par la crème qui donne le goût du gras d'une tarte, alors que le visuel n'a rien à voir avec une tarte. Il brûle ses pommes de terre en spirale et décide de s'en passer, ayant prévu déjà plusieurs garnitures différentes. Régis Marcon annonce que le vainqueur est Adrien et lui remet le pass de cette quatrième épreuve[98],[99],[52]. Enfin, la brigade bleue de Philippe Etchebest se mesure à Ludovic Turac sur le thème du rouget. Après les dégustations, Stéphane Rotenberg annonce leur classement aux candidats. Stéphane Rotenberg annonce que si Justine n'est pas éliminée, elle intégrera la brigade du candidat éliminé. C'est le plat de Mory, qui est donc qualifié pour la semaine suivante. Pour le recrutement des quinze candidats de la onzième saison, la production étudie environ 1200 profils, comprenant des personnes ayant déposé une candidature, ainsi que des personnes contactées directement par la production, comme Nastasia Lyard, qui était sollicitée depuis plusieurs années[105] ou Adrien Cachot, recontacté après un premier casting infructueux et qui était hésitant à participer au concours[106],[107]. Lors de cette saison, les quarts de finale sont découpés en trois épisodes contre deux lors de la saison précédente. Le 8 juin, Télé Loisirs indique que le tournage de la « cérémonie des couteaux » a eu lieu par vidéo interposée, les finalistes étant à leur domicile avec quelques proches et les chefs en duplex vidéo[121]. M6 annonce la diffusion en seconde partie de soirée, après l"émission Top Chef, de l'émission « Top Chef, qui sublimera les produits de nos régions », finalement intitulée « Top Chef : les grands duels »[125], présentée par Stéphane Rotenberg, mettant à l'honneur des producteurs et des éleveurs, dont les produits sont au centre d'un duel entre deux anciens candidats du concours[123], parmi lesquels Camille Maury, Thibault Sombardier, Xavier Pincemin, Pierre Augé. ... Saison 12 de Top Chef. David se classe en troisième position et Adrien gagne son épreuve de justesse devant Mallory. Après dégustation, le verdict est annoncé aux candidats. La dégustation se termine avec Hot finger & Dog rainbow d'Adrien, dont la présentation amuse Gaggan Anand mais laisse David Muñoz perplexe. Les plats des candidats sont dégustés par la chef Hélène Darroze et ses collaborateurs.Hélène Darroze invite Stéphane Rotenberg à s'asseoir à la table du jury et à goûter les plats avec eux. Cette épreuve est proposée par Paul Pairet et s'inspire de son univers. Il vient d'être désigné "cuisinier de l'année" par le Gault & Millau. David Muñoz vient ensuite dresser dans la paume de leur main une bouchée de fruits de mer intitulée A Trip to Tsukiji market... qu'ils doivent porter directement à la bouche. Alléno trouve la sauce « carsin » d'Adrien très bonne et surprenante. Celui-ci leur demande d'introduire du chocolat dans un plat salé, de façon que le chocolat « fasse symbiose avec le plat ». Les candidats et les chefs dégustent tout d'abord un plat de Gaggan Anand intitulé Holi festival qu'il faut lécher dans l'assiette. Retour sur son histoire. L'émission est présentée par Stéphane Rotenberg[1]. Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. À l'issue des dégustations à l'aveugle par les quatre chefs, Diego et Martin reviennent en cuisine prendre connaissance du verdict. Les quatre chefs sont invités à se concerter pour départager les trois assiettes restantes. Tous les composants de son plat se mangent. Les audiences du 26 février confirment ce bon démarrage et Top Chef réalise, avec le second épisode, son deuxième meilleur score historique sur les FRDA-50[141]. Le jury termine par le dessert d'Adrien. Il retient l'assiette de Diego. Après les dégustations, Stéphane Rotenberg annonce qu'une fois que les brigades seront complétées, un dernier candidat sera qualifié par le jury en tant que « candidat solitaire ». La soirée arrive et le journaliste culinaire François-Régis Gaudry vient seul visiter les devantures des trois restaurants et consulter les menus. Les chefs ont eu un coup de cœur pour deux assiettes et qualifient d'abord David puis Martin. Respect, il est fort »[191]. La première épreuve se déroule dans les cuisines de Top Chef, avec le chef pâtissier doublement étoilé Sébastien Vauxion, qui a créé un restaurant gastronomique de desserts (entrée, plat, fromage y sont des desserts). Découvrez les nouveaux candidats de la compétition. Cet épisode est diffusé pour la première fois le mercredi 13 mai 2020. À l'issue de ce premier épisode des quarts de finale, David et Mallory disposent chacun d'un pass, tandis qu'Adrien et Martin n'en ont aucun pour le moment[95],[96],[97],[52]. Les internautes s'appuient sur les similitudes visuelles entre les deux entrées, le visuel de celle de Xavier Pincemin figurant sur le site cuisineaz (filiale du groupe M6)[188],[189]. Il mélange un jus de volaille réalisé avec une garniture aromatique et un bouillon de crevettes grises dans lequel il ajoute des langoustines ainsi qu'une touche asiatique avec de la citronnelle et de la coriandre. Il réalise une crème de jambon et la sert dans un cornichon évidé pané à la chapelure. Impulsivement, il se met à écraser la moitié de ses assiettes avec un pot et déclare que son trompe-l’œil devient « premier pas dans la nature ». Hélène Darroze associe Jean-Philippe et Mallory de la brigade rouge. Justine, de son côté, a des difficultés à obtenir des billes d'airelles régulières, étant peu à l'aise avec la technique de sphérification. Après dégustation, Paul Pairet choisit de conserver la bouchée « n° 1 » qui est celle de Mory. Les candidats travaillent en binôme, sauf dans les brigades encore au complet ou un des candidats travaille seul, ce qui est le cas d'Adrien (brigade violette) et Martin (brigade bleue). Adrien, Justine et Mory sont donc qualifiés directement pour la semaine suivante et ne participent pas à la seconde épreuve. Elle est animée par Stéphane Rotenberg. À l'inverse, dans le restaurant de Martin et Mory, le repas se passe beaucoup moins bien : Mory, en salle, ne se coordonne pas avec Martin en cuisine, ce qui provoque des temps d'attente trop longs. Il n’intégrera pas de brigade et affrontera seul les autres équipes pendant la suite du concours. Chef de Rayon, Manager: Personne chargée de gérer le centre de profit qu’est son rayon attribué. La saison 11 réalise un bon démarrage en France le 19 février 2020 : l'épisode se classe en tête des audiences en part de marché[139] et en seconde place en nombre de téléspectateurs[140] derrière TF1. Top Chef 2019 Samuel remporte la finale et reverse une partie de ses gains à son concurrent Le jury de la saison 11 est composé des chefs Philippe Etchebest, Michel Sarran, Hélène Darroze et Paul Pairet[1]. La victoire sera donnée à la brigade ayant cuisiné le meilleur fromage-dessert. Paul Pairet (brigade violette) associe Mory et Gianmarco qui cuisinent la vive. Top chef : Adrien Cachot et Mory Sacko retournent en cuisine ensemble Pendant les préparations, les chefs visitent les postes pour rencontrer les candidats. Ces deux équipes doivent reconstituer le plus fidèlement possible un plat mystère réalisé par le chef multi-étoilé Pierre Gagnaire, placé dans une chambre noire. Gratien est le moins bien classé des trois candidats envoyé en Dernière chance et risque donc de perdre sa place. Cependant, il en vient à oublier de sortir du four ses épines en chocolat qui sont donc brûlées. Après dégustation, celui-ci vient en cuisine et découvre l'identité des candidats. Les chefs mettent en garde David sur ses assaisonnements, le combawa étant trop marqué sur son entrée et l'intitulé du plat supposant à l'inverse un goût très épicé. Diego est associé à David ; Mallory est associé à Adrien ; Mory est associé à Martin. La première émission fait exception avec deux candidats éliminés. Quand leur chef leur signale qu'ils ne valorisent pas la tête du poisson, les deux candidats goûtent d'abord les yeux du poisson avant de se contenter d'utiliser la tête pour renforcer le goût de leur sauce matelote. Il comprend l'épreuve de la Dernière chance qui devait initialement conclure la huitième semaine, et la première épreuve prévue initialement pour la neuvième semaine[82]. Cette édition est remportée par David Gallienne qui empoche 56 410 €, proportionnellement au pourcentage des points obtenus pour son menu lors de la finale (56,41 %). L'épreuve consiste à travailler en une heure trente un faux-filet de bœuf wagyu de deux façons : une préparation cuite et une préparation crue avec un lien entre les deux recettes. C’est désormais officiel : M6 est en train de nous concocter une 10e saison de Top Chef. L'autre candidat de sa brigade rejoindra la brigade bleue ou la brigade jaune, en fonction de l'issue de l'épreuve de la dernière chance. Gaggan Anand demande ensuite aux trois candidats de réaliser en une heure un plat à déguster sans couverts qui soit surprenant, original, savoureux et sensuel. Mallory cuit une nouvelle plaque de chocolat et arrive à dresser à temps des épines sur sa pomme de pin. Candidate qualifiée pour la semaine suivante. Les deux équipes se rendent alors en cuisine où chacun des finalistes distribue des fiches techniques et répartit les tâches entre ses commis. Les deux restaurants sélectionnés sont ensuite visités par Philippe Etchebest, Hélène Darroze, Paul Pairet et Michel Sarran ainsi que par François-Régis Gaudry et dix chroniqueurs culinaires qui travaillent dans son équipe. Devant la difficulté de réaliser ces opérations en télétravail, Nicolas de Tavernost annonce le 30 mars que la chaîne n'est pas totalement sûre de diffuser les derniers épisodes aux dates prévues[136]. Au verdict, Jessica Préalpato annonce avoir longtemps hésité et donne la victoire à la Poire d'automne. #Chef est un film réalisé par Jon Favreau avec Jon Favreau, John Leguizamo. Elle a été tournée dans un contexte particulier, lié à la pandémie de Covid-19, qui a nécessité diverses adaptations, notamment au niveau du déroulement des épreuves. Les candidats disposent d'une heure pour réaliser un plat autour de la pomme. Le jury comprend également des chefs invités sur la plupart des épreuves, dont les chefs trois étoiles Arnaud Donckele, Christopher Coutanceau, Glenn Viel, Laurent Petit, Mauro Colagreco, Gilles Goujon, Régis Marcon, Éric Fréchon et les chefs deux étoiles Sébastien Vauxion, Christophe Hardiquest, Mathieu Viannay, Christophe Hay, Stéphanie Le Quellec, Nicolas Sale, Alexandre Mazzia, Olivier Bellin, Christophe Aribert, Sylvestre Wahid. De fait, cet épisode ne montre pas tous les candidats encore en lice mais seulement quatre d'entre eux : Martin, Mory, Jean-Philippe et Adrien. Hélène Darroze trouve que la sauce est trop fumée et David Gallienne l'adoucit avec de la crème. Si le candidat en lice le moins bien placé est classé derrière le candidat éliminé le mieux placé, il quitte le concours et cède sa place à ce candidat éliminé.
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