【Remnant】ヤエシャの鐘の鳴らす順番 全4種解説 . | 右端の真ん中辺りに来たら、手早く(最初の鐘が鳴り終わらない内に?)順番通りに鐘を撃っていくだけ。武器は、デヴァステイターかハイヴキャノンがおすすめ。鐘を撃ち終わって、ラヴェジャーのセリフが流れたら成功。 海外ではダクソ with gunsと例えられるぐらい難しいゲームです。特にソロでやる場合ボス戦でしょっちゅうザコに囲まれるためTPS慣れても苦戦はします。(ラスボスは不思議に弱いけど), フレンドを招待する機能が無いようで、自分の場合セッションも見つからない。フレンドのみとプレイしたい場合PS4のフレンド画面からゲームを選択して参加する方が楽。, トロフィーに関連する個別クエストは毎回違うためキャンペーンを複数回行う必要はある。, ワールドボスのみがカウントされる。お勧めは地球の「Singe」です。挑戦する時の装備にもよりますが、自分の場合「Sniper Rifle」に以下のTraitをMaxにしました。– Executioner– Glutton– Kingslayer– Mind’s eye– Quick Hands– Trigger Happy, 一番しんどいトロフィーです。日本ではDLCは未発売で、カウントされるかも不明です。, ベースゲームで取得可能なTraitsは32個あるらしいが、一部はクエストに依存性があるため多少運要素にも左右される。, Traitsはミニボス、ワールドボス、協力プレイ、クエストで入手可能です。個人的に意識しないと取れない幾つかを紹介します。, Bark Skin – 「ねじれたマスク」を装備した状態で地球にある白い巨大な木に話しかける。*「ねじれたマスク」は地球の「ジャンクタウン」(ランダムダンジョン)から入手できる* 巨大な木もランダム, Catalyst – Corsus (沼地域)のミニボス「The Thrall」か「Canker」を倒す* Corsusはアドベンチャーモードで選択できない* ストーリーモードの後半になるためリセマラしたいならパブリックゲームに参加した方が無難, Cold as Ice – 協力プレイ限定、「懐中時計」持っていない状態でBrabus (地球のランダムダンジョン)に話し掛けるとチームメートを殺害するように言われ、その後貰える, Exploiter – 弱点攻撃で敵を150体倒す* ダメージの数字が赤色なら弱点攻撃になります, Scavenger – Reggie (Ward13の道具屋)にTarnished Ringを渡す* Tarnished Ringは地球のランダムドロップ, Straight of Hand – 10種類の武器でそれぞれ100キルを達成 (近接武器はノーカウント), Suspicion – 協力プレイ限定、チームメートに10回ダウンされる。Revivalistと一緒に稼げる, Swifness – Yaesha(終盤の森地域)にワールドボス「ラヴェンジャー」のマップにある鐘を特定の順番に鳴らす, Warrior – 地球のランダムクエストにLizの護衛をクリアすることで入手*二人を護衛するクエストですが、一人死なせる必要はある, Will to live – 協力プレイ限定、チームメートに10回蘇生される。Revivalist / Suspicionと一緒に稼げる, ベースゲームは全部で13セットあるのでTraitsより少し余裕はあります。私はパブリックゲームをループしてるうちに達成しましたのでWikiを参照してください。, 地球にいるマットトゥースの話を全部聞いたら貰える。ただし、Brabusとの選択肢が変わるので「Cold as Ice」のTraitsを取ってから懐中時計を貰いましょう*マットトゥースは飛行機の残骸に居て、外には必ずワールドストーンがあります, 「Lucky coin」は地球のランダムドロップになる。私はストーリーの2週目で取れましたが運要素はあります。, 地球のランダムドロップ「Tarvished Ring」をレジーに返せばトロフィーは解除される。これも運要素あります。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, Blade Arcus Rebellion from Shinning Force トロフィー攻略, クリア後、周回して地球のクエスト(エースのコイン、レジーの指輪、マッドトゥースのポケットウォッチ、ジャンクタウンのねじれた仮面など)を集める.
Warrior – 地球のランダムクエストにLizの護衛をクリアすることで入手 略歴:エンジニア兼マーケター→フリーライター→エンジニア, https://xenonhyx.com/wp-content/uploads/2019/06/xenonhyx_05.png. 5 ヤエシャ あの鐘 ... しかし 倒す前に 手前のベルから順番に番号を付けて、51512341の順番で鳴らすと クマと話すことができる。 Remnant From The Ashes – How To Solve Ravager Bell Puzzle. 厳選されたユニット、限られたコスト、3×3の盤上で繰り広げるカードバトル——新感覚タクティカルRPG到来!事前登録で豪華特典を貰おう♪, ヤエシャにいる商人が、アーマー「輝きし者」のボディアーマーとレッグアーマー、近接武器「スピア」を売ってくれる。, 雑魚がいっぱいでてくるので頑張って全員倒そう。2階から撃ってくるやつもいるので注意。, ヤエシャの、アハネイの嘆きの光る墳墓で、リ・アニメーター(光る玉3つ)を破壊するをクリアすると貰える。, めっちゃ雑魚出てくる。どうしても無理な場合は、入り口からずっと地面だけを見て進んで、玉の台の部分を撃って破壊することも出来るよ。ちょっとでも顔をあげると雑魚がいっぱい出てくる。, ヤエシャのウィドウの聖具保管室にある5つのベルを銃で(↑の写真の順番)に撃っていくと真ん中からスカベンジャーのがらくたが出てくる。, 途中でリロードしたらうまく行かなかったので、弾が10発以上あるやつで撃つといいよ。, シーアとスカルドを倒すと素材「ジェフィールの半導体」が貰えて、MOD「ワイルドファイアショット」が作れるようになる。, ブリンクシーフは、14秒で次の場所に移動する。それを3回繰り返すので、14秒×3回以内に倒さないといけない。死んでも途中から始まるよ。, 雑魚がいっぱい出てくるけど、倒している暇はないのでブリンクシーフ狙いで。穴が開いてる所があって落ちたら死ぬので注意。, ショック攻撃をしてくる。ショックの玉飛ばして来たり、雷落として来たり、地面を這う追尾のショック攻撃をしてくる。, ストームコーラーを倒すと、素材「嵐の結晶」が貰えて、MOD「ストームコーラー」が作れるようになる。, 鐘がついた棒を投げてカーン鳴って地面に刺さってたけど、どういう意味があるのかイマイチわからず。鐘は破壊できる。, ウォーデンを倒すと「キンコーラーの鈴」が貰えて、MOD「ソングオブソード」が作れる。, 瞬間移動で近くに現れて攻撃してくる。ショックオーラ爆発させたり、槍振り回したりしてくる。結構リーチ長め。, 難しくはなかったけど、地形が狭かったり、段差あるので、避けたつもりが壁で避けれなかったりした。, オンスロートを倒すと素材「ブリンクスピアの破片」が貰えて、MOD「ブリンクトークン」が作れるようになる。, 知恵の書を拾うと、ルートホラーが出てきて、戦ってると、途中でルートホラーが消える。, 商人がいた場所に戻ると商人が殺されてガーディアンの指輪が落ちているので拾うと、ルートホラーがまた出てくるので倒そう。, 商人が死ぬと、アーマー「輝きし者(鎧・足甲)」と近接武器「スピア」が買えなくなるので先に買っておこう。, ルートホラーと戦って途中でルートホラーが消えたら、ヤエシャの商人の所に行くと落ちている。, 柱を飛び回ってショックを帯びた玉を飛ばしてくるので回避するか柱に隠れよう。ボスが地面にさした杖は破壊することが可能。, トーテムファーザーと戦うエリアの手前で、左側にあるトーテムポールを青にして倒すと、素材「トーテムの枝角」が貰えて、ロングガン「アイ・オブ・ザ・ストーム」が作れるようになる。, トーテムファーザーと戦うエリアの手前で、左側にあるトーテムポールを赤にして倒すと、素材「テンペストの心の琴線」が貰えて、近接武器「嵐の呼び声」が作れるようになる。, ラヴェジャーの巣穴にいるラヴェジャー。左奥にいてるよ。ライオンやと思ってたけど狼やな。, ラヴェジャーは飛び掛かってきて前足でペシッってしたり、噛みついたりしてくるけど、分かりやすいので、よけるのは簡単。あと、ショックを帯びた床ドンもしてくるので回避しよう。, 一旦いなくなって、雑魚を背中に乗せて帰って来る。そいつらが結構厄介だけど、そんなに難しくはなかった。, ラヴェジャーを倒すと素材「テンタクルポッド」が貰えて、ハンドガン「縁神の呪縛」が作れるようになる。, 鐘を順番(入り口から見て、右奥→右手前→右奥→右手前→左手前→真ん中→左奥→右手前)に鳴らしてからラヴェジャーと話すと、素材「ストーカーの爪」が貰えて、近接武器「縁神の傷跡」が作れるようになる。ゆっくり鳴らすとダメだったので、遠距離の武器でリロードしなくてもいいやつでテンポよくやった方がいいかも。私は2人で手分けして鳴らした。, ゲーム大好き、猫大好き、雨傘ねこです。主に毎日ゲームをしております。時々お金稼ぎに家を出ますが、ほぼ家の中で生きています。色んな事に挑戦していきたいと思います。第一歩はこのブログです。. 順番の書き方がわかりにくすぎるw -- 2020-05-07 (木) 07:54:22; 撃つとボス戦が始まるって近づいたら敵対した -- 2020-06-11 (木) 21:02:58; これ武器とボスの時の位置の説明おかしいやろ? -- 2020-06-28 (日) 14:57:32. マップはランダム生成のため欲しいアイテムがある場合は出現するまで再生成する必要がある。 Pan Flautist/フルート奏者. 最終更新:9/5 武器の順番をabc順に変更、武器MOD、近接武器のスキル追記 . Yaeshaの笛吹きがいる場所。順番通りに鐘を鳴らすと 移動に最適の指輪が手に入る . 獲得アイテム.
ヤエシャマップ内にある中間チェックポイントにある。 演奏順:3-4-5-3-2-1. このサイトはGunfire Games開発、Perfect World Entertainment販売のサバイバル・アクション・シューター『Remnant: From the Ashes』(レムナント:フロム・ジ・アッシュズ)の日本語攻略情報をまとめたWikiです。基本的にほぼすべてのページは誰でも編集可能になっています。新規ページの Twisted Heart: Petrified Maul 石化したハンマー. スポンサーリンク . 「一体どこのことを言ってるんだ?」「これはどうすんの?」 駆け出し冒険者さんを応援するコーナー。, 13地区の 主要メンバーに挨拶した後、リーダーに「コマンドルームの鍵を使え」と言われても、コマンドルームの場所が さっぱり分からず。 正解は 一階の真ん中付近に置いてあるPC。 ポータル(巨大な石)の前にあります。ミニマップを参考にどうぞ, ちなみに鍵は この半魚人みたいな奴を倒すと入手できた。こやつが欲しがっているものをあげると後ろのゲートが開くが、あげないで倒しちゃうとラビリンスのカギが手に入る。, 砂漠地帯のボス、Clavigerを倒すのが先だった。こやつを倒すと 棒状のカギが手に入るので、これを2つのレーザーの間にある装置に差し込むだけで開きます。, 1.モノリスの壁に描いてある 壁画をメモる 2.モノリス前の床に絵に対応する方向が描いてあるので解読する。, yaeshaにあるベルが5個あるステージ。入ると赤い煙に入り口と出口を封鎖される。, 入って左前の洞窟には狼みたいなクマが隠れてこっちを見ている。こいつがyaeshaステージのボス。洞窟めがけて発砲すると怒って攻撃してくる。倒すと封鎖されている出入り口が開く。結局こいつはステージ進行上 必ず倒さなくてはいけない。, しかし倒す前に手前のベルから順番に番号を付けて、51512341の順番で鳴らすと クマと話すことができる。, 話すとウルヴァリンの爪っぽい武器がつくれる素材をくれる。これもクリアしなくても別に進行に影響はないけど、ちょっとかっこいい。鳴らす順番はフルート吹きの指の動きから解読できるらしいけど 自力では さっぱりわかんなかった。, 物語の終盤 牢屋のおじさんが Founder Keyをくれる。13地区の地下深くにあると言われても「どこだよ」状態。探すのに手間取ったので 動画。わかんない人は見て役立てて下さい。, このゲームはマップが不親切で、全体マップは用意されてないし、こっちに行けというアイコンも出ないのでどっちに行って良いんだかさっぱり分からない。, 自力でマップが白く塗られてないところをウロウロするしかないです。しかし行き止まり部屋が多いのがダルい。, 上の図で説明すると ボスを倒すには スタート地点から出発して 上の道を行くのが正解 なんだけど 右に行っちゃったりする。右でぐるぐるして、なんとかボスにつながる道を探そうとするけど 「あら無いわねー」と疲れてしまう。, そんな時は いったんハブ部屋(いくつかのコースに分岐する部屋)まで引き返して探索する必要があります。, この部屋のつながりとか配置が毎回変わるみたい。同じような部屋が出てきたりもするし。, なので、倒していない大ボスがいたら 出現エリアを確認して そのエリアをしらみつぶしに探していると見つかるはず。そこらへんは他の動画が参考になるかとおもいます。, ボスが第2形態に変わると、ナイトメアワールドに引きずりこんできます。 ナイトメアワールドでは 敵を数体倒すとポータルが開くので ポータルに飛び込んでもとの世界に戻る, ボスの中央部には 子供を守っている 殻みたいな物があるので、それを撃って カパッと開いて 子供が出てきたら撃ちまくると大ダメージを与える。これを繰り返すだけです。. 「Remnant: from the Ashes」のトロフィーについてまとめます。基本的には周回(リロール)必須のゲームなので、トロフィーの多くは周回して集めることなります。一部協力プレイで取得が簡単になるトロフィーはありますが、ソロでプレイしてもトロコンできる内容です。 鐘を順番(入り口から見て、右奥→右手前→右奥→右手前→左手前→真ん中→左奥→右手前)に鳴らしてからラヴェジャーと話すと、素材「 ストーカーの爪 」が貰えて、近接武器「縁神の傷跡」が作れるようになる。ゆっくり鳴らすとダメだったので、遠距離の武器でリロードしなくてもいいやつでテンポよくやった方がいいかも。私は2人で手分けして鳴らした。
Ent. Copyright© 雨傘ねこ ゲームの館と小説の館 , 2020 All Rights Reserved. 厳選されたユニット、限られたコスト、3×3の盤上で繰り広げるカードバトル——新感覚タクティカルRPG到来!事前登録で豪華特典を貰おう♪, ゲーム大好き、猫大好き、雨傘ねこです。主に毎日ゲームをしております。時々お金稼ぎに家を出ますが、ほぼ家の中で生きています。色んな事に挑戦していきたいと思います。第一歩はこのブログです。.